材料(2人分)
- リンゴ
- 1/2個
- 小麦粉
- 100g
- 砂糖
- 80g
- ベーキングパウダー
- 小匙1
- サラダ油
- 少々
- 卵
- L1個
- 牛乳
- 30g
作り方
-
- 1
- リンゴを1/4薄切り、1/4をみじん切りする。
-
- 2
- ボールに小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、牛乳、卵、みじん切りのリンゴを入れて混ぜる。
-
- 3
- 炊飯器に薄くサラダ油を塗って、2を入れる。
-
- 4
- 白米を炊くように「炊飯」ボタンを押す。
炊飯完了後中を確認して再度「炊飯」を押す。
(十分焼けていたら1度で大丈夫です。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません