☆炊飯器リンゴケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*sopo*
ただぼんやり待って入ればできます♪♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

リンゴ
1/2個
小麦粉
100g
砂糖
80g
ベーキングパウダー
小匙1
サラダ油
少々
L1個
牛乳
30g

作り方

  1. 1
    リンゴを1/4薄切り、1/4をみじん切りする。
  2. 2
    ボールに小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、牛乳、卵、みじん切りのリンゴを入れて混ぜる。
  3. 3
    炊飯器に薄くサラダ油を塗って、2を入れる。
  4. 4
    白米を炊くように「炊飯」ボタンを押す。
    炊飯完了後中を確認して再度「炊飯」を押す。
    (十分焼けていたら1度で大丈夫です。)

きっかけ

リンゴをもらったので。

公開日:2012/11/11

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

*sopo* 訪問ありがとうございます。 安い食材で1人分のレシピ中心にUPしていく予定です♪♪ よろしくお願いいたします(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする