アプリで広告非表示を体験しよう

下味に塩麹~わさポン焼き肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
さっぱり味でちょっとピリリなササッとお手軽焼き肉です。
お弁当にも簡単なので、いいですよ^^

材料(3人分)

牛肉(薄切りor切り落とし)
250gでした
塩麹(柔らかいお肉なら不要)
小さじ1と1/2
少々
*ポン酢
大さじ4~
*だしの素
ふたつまみ
*S&B本生きざみわさび
5cmほど
あれば、青味に青ネギ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉に塩麹を揉み込み、少し馴染ませます。(薄切り肉なので、5分程度でもOKです)
  2. 2
    油を敷いたフライパンで[1]を色が変わるまで炒めます。
    *印を入れ火が通るまで炒め、味を調えれば出来上がりです。
  3. 3
    あれば、青味に青ネギを乗せ、お好みで分量外ですが、追加わさびを添えて、どうぞ・・・。

おいしくなるコツ

お手持ちの塩麹の塩分により、ポン酢は調整して下さい。

きっかけ

さっぱりした和風味の焼き肉が食べたくて・・・・。

公開日:2012/11/10

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
短時間でできる 焼き肉 おかず・おつまみ お弁当にも
料理名
わさびポン酢味の焼き肉

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする