材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1~
- 醤油
- 小さじ1/2~
- バター(マーガリンでも)
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 食パンをオーブントースターで3~4分トーストする。その間に卵を割り砂糖、醤油を混ぜる。
-
- 2
- 油を熱したフライパンに卵を流し入れ中火で卵が程よく固まったら箸かフライ返しで食パンにのせやすい大きさにたたむ。
-
- 3
- トーストした食パンにバターを塗り卵焼きをのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
卵焼きの味付けはお好みでどうぞ♪
きっかけ
週に数回は食べる大好きなトースト♪