鍋の後の御馳走 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美優100715
残った鍋調理のつゆを有効に使って美味しい雑炊を作りました
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ご飯
茶碗3杯
4個
鍋の残り汁
1個
鍋を食べる時に使ったポン酢
6人分

作り方

  1. 1
    レシピ1110005529   の残り汁を使う
  2. 2
    1にご飯を加える
  3. 3
    2に火を掛け、沸騰したら、といた卵の約半分を加え混ぜながら30秒火に掛ける。
  4. 4
    火を止め、残った卵を回し入れ、蓋をして30秒放置する

おいしくなるコツ

味が濃いのが好きな人は更にポン酢を加えるか、しょうゆを入れてください

きっかけ

いつも行っていることをレシピにしてみました

公開日:2012/10/27

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/05 13:35
鍋の後の雑炊最高ですよね~!コレがないと終われない(笑)美味しくいただきました!
kkikk
鍋の後はやはり雑炊ですよね。家ではいつも作っています。作った雑炊を見ましたが美味しそうにできています。作っていただきありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする