ぎょうざのピリ辛野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美優100715
晩御飯のおかずが1品足りなかったので、冷蔵庫にある物で作りました

材料(4人分)

シイタケ
1個
ピーマン
1個
100cc
市販のぎょうざ
10個
豆板醤
小さじ1
片栗粉
大さじ1
ガラスープの素(1袋4.5g入り)
1/3袋
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    シイタケ、ピーマンは適当な大きさに切る
  2. 2
    ぎょうざを180度の油で揚げる
  3. 3
    フライパンにサラダ油小さじ1(分量外)を引き、豆板醤、シイタケ、ピーマンを弱火で4分炒め取り出す
  4. 4
    鍋に水、ガラスープの素、2を入れ3分弱火で煮た後、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5
    2に4を掛ける

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで増減してください。冷蔵庫にピーマンとシイタケしかありませんでしたが、もやしなどを入れても美味しく頂けます

きっかけ

冷蔵庫の中にある物だけで作ってみました

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
ぎょうざのピリ辛野菜あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする