作り方
-
- 1
-
- 卵のとがっていない方を、下にして、こつんとひびを入れる。
レシピID: 1540005381
アリエルnf666さんのレシピです
-
- 2
-
- 見えにくいですが、ひびが入っています。
こうすると、ゆで卵の殻がつるんとむけます。
-
- 3
-
- 電子レンジでゆで卵が作れる容器に入れ、かたゆでにする。
お鍋でかたゆで卵を作っても同じです。
-
- 4
-
- 卵の殻をむき、白身と黄身に分ける。
-
- 5
-
- 白身と黄身をそれぞれフォークでつぶす。
-
- 6
-
- ツナにマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
-
- 7
-
- ツナを5に加え、塩こしょうして混ぜ合わせる。
-
- 8
-
- 食パンにバターを塗る。
-
- 9
-
- 一枚に7をのせる。
-
- 10
-
- 9を合わせ、耳を切り落とす。
-
- 11
-
- 食べやすい大きさに切り分けて、お皿に並べる。
-
- 12
-
- カップにコーヒーを注ぎミルクを加える。
-
- 13
-
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
ツナはお好みで加えて下さい。
ご家庭にある食材でアレンジして下さいね。
飲み物はあってもなくてもOKです。
きっかけ
娘のお昼に作りました。