フレッシュりんご生ラスク☆簡単おやつ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット
- 1切れ
- りんご
- 1/16個
- バター(マーガリンでも)
- 小さじ1/3
- グラニュー糖
- 4~5つまみ
- レモン汁(ポッカレモン使用)
- 3滴ほど
- あれば、シナモン
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- バター(またはマーガリン)を室温に戻しておき、1.5cmほどにスライスしたバゲットに塗ります。グラニュー糖を分量の中から1~2つまみほど、パラパラ振っておきます。
-
- 2
-
- 薄くスライスしてパンの幅にカットしたりんごを乗せ、グラニュー糖をかけたらレモン汁を垂らし、トースターで焼きます。
※トースト機能付きレンジで2枚焼きボタン1回押しました。
-
- 3
- あれば、シナモンを振って召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
りんごは薄くスライスした方が、りんごとバゲット両方の焼き上がり具合がいいです。(2mmほど)
りんごの皮が気になる場合は剥いて下さいね。
きっかけ
アップルパイほど重くない、軽めのおやつを・・。
フレッシュりんごがあったかジューシーな簡単おやつです。