フレッシュりんご生ラスク☆簡単おやつ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
バゲットで作るので、アップルパイより軽くてザックザク。
フレッシュりんごがあったかジューシーな簡単おやつです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

バゲット
1切れ
りんご
1/16個
バター(マーガリンでも)
小さじ1/3
グラニュー糖
4~5つまみ
レモン汁(ポッカレモン使用)
3滴ほど
あれば、シナモン
適宜

作り方

  1. 1
    バター(またはマーガリン)を室温に戻しておき、1.5cmほどにスライスしたバゲットに塗ります。グラニュー糖を分量の中から1~2つまみほど、パラパラ振っておきます。
  2. 2
    薄くスライスしてパンの幅にカットしたりんごを乗せ、グラニュー糖をかけたらレモン汁を垂らし、トースターで焼きます。

    ※トースト機能付きレンジで2枚焼きボタン1回押しました。
  3. 3
    あれば、シナモンを振って召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

りんごは薄くスライスした方が、りんごとバゲット両方の焼き上がり具合がいいです。(2mmほど) りんごの皮が気になる場合は剥いて下さいね。

きっかけ

アップルパイほど重くない、軽めのおやつを・・。

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
簡単 おやつ りんご パン
料理名
アップルフランス

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/30 10:19
mama^^papaさん、はいさい。 朝食に作って美味しく頂きました。 焼けたりんごがとても甘くてザクザクの食感がクセになりますね♪ ご馳走様でした。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん、こんにちは(*^^*)またいらして下さって嬉しいです~♪ 一日のスタートの朝食として召し上がって頂けたのですね! ありがとうございました☆*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする