現在地

フレッシュりんご生ラスク☆簡単おやつ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • バゲット

    1切れ

  • りんご

    1/16個

  • バター(マーガリンでも)

    小さじ1/3

  • グラニュー糖

    4~5つまみ

  • レモン汁(ポッカレモン使用)

    3滴ほど

  • あれば、シナモン

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フレッシュりんご生ラスク☆簡単おやつ☆
  • 100円以下

バゲットで作るので、アップルパイより軽くてザックザク。
フレッシュりんごがあったかジューシーな簡単おやつです。

作り方

  • 1

    バター(またはマーガリン)を室温に戻しておき、1.5cmほどにスライスしたバゲットに塗ります。グラニュー糖を分量の中から1~2つまみほど、パラパラ振っておきます。

  • 2

    薄くスライスしてパンの幅にカットしたりんごを乗せ、グラニュー糖をかけたらレモン汁を垂らし、トースターで焼きます。

    ※トースト機能付きレンジで2枚焼きボタン1回押しました。

  • 3

    あれば、シナモンを振って召し上がって下さい。

きっかけ

アップルパイほど重くない、軽めのおやつを・・。

おいしくなるコツ

りんごは薄くスライスした方が、りんごとバゲット両方の焼き上がり具合がいいです。(2mmほど)
りんごの皮が気になる場合は剥いて下さいね。

レシピID: 1110005366

公開日:2012.10.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アップルフランス
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
簡単おやつりんごパン

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フレッシュりんご生ラスク☆簡単おやつ☆のページ上部へ