フレッシュりんご生ラスク☆簡単おやつ☆ レシピ・作り方

フレッシュりんご生ラスク☆簡単おやつ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
バゲットで作るので、アップルパイより軽くてザックザク。
フレッシュりんごがあったかジューシーな簡単おやつです。

材料(1人分)

  • バゲット 1切れ
  • りんご 1/16個
  • バター(マーガリンでも) 小さじ1/3
  • グラニュー糖 4~5つまみ
  • レモン汁(ポッカレモン使用) 3滴ほど
  • あれば、シナモン 適宜

作り方

  1. 1 バター(またはマーガリン)を室温に戻しておき、1.5cmほどにスライスしたバゲットに塗ります。グラニュー糖を分量の中から1~2つまみほど、パラパラ振っておきます。
  2. 2 薄くスライスしてパンの幅にカットしたりんごを乗せ、グラニュー糖をかけたらレモン汁を垂らし、トースターで焼きます。

    ※トースト機能付きレンジで2枚焼きボタン1回押しました。
  3. 3 あれば、シナモンを振って召し上がって下さい。

きっかけ

アップルパイほど重くない、軽めのおやつを・・。

おいしくなるコツ

りんごは薄くスライスした方が、りんごとバゲット両方の焼き上がり具合がいいです。(2mmほど) りんごの皮が気になる場合は剥いて下さいね。

  • レシピID:1110005366
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
簡単 おやつ りんご パン
料理名
アップルフランス
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/05/30 10:19
    フレッシュりんご生ラスク☆簡単おやつ☆
    mama^^papaさん、はいさい。
    朝食に作って美味しく頂きました。
    焼けたりんごがとても甘くてザクザクの食感がクセになりますね♪
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る