フレッシュりんご生ラスク☆簡単おやつ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バター(またはマーガリン)を室温に戻しておき、1.5cmほどにスライスしたバゲットに塗ります。グラニュー糖を分量の中から1~2つまみほど、パラパラ振っておきます。
-
2
薄くスライスしてパンの幅にカットしたりんごを乗せ、グラニュー糖をかけたらレモン汁を垂らし、トースターで焼きます。
※トースト機能付きレンジで2枚焼きボタン1回押しました。 - 3 あれば、シナモンを振って召し上がって下さい。
きっかけ
アップルパイほど重くない、軽めのおやつを・・。
おいしくなるコツ
りんごは薄くスライスした方が、りんごとバゲット両方の焼き上がり具合がいいです。(2mmほど) りんごの皮が気になる場合は剥いて下さいね。
- レシピID:1110005366
- 公開日:2012/10/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- アップルフランス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2021/05/30 10:19mama^^papaさん、はいさい。
朝食に作って美味しく頂きました。
焼けたりんごがとても甘くてザクザクの食感がクセになりますね♪
ご馳走様でした。
フレッシュりんごがあったかジューシーな簡単おやつです。