アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとシーチキンのらっきょう酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
箸休めに!

材料(1~2人分)

玉ねぎ
1/2個(100g)
シーチキン
1缶(80g)
らっきょう酢
大さじ2~3
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライサーで薄切りにする。
  2. 2
    ボウルに玉ねぎと、油を切ったシーチキンを入れ塩を少しふりざっくり混ぜる。最後にらっきょう酢をかけてよく混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

シーチキンの油はよく切ってください。すぐ食べても冷蔵庫で冷やしてもどちらも美味しいです。お好みで!

きっかけ

酢の物が食べたくて。

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎとシーチキンのらっきょう酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする