玉ねぎとシーチキンのらっきょう酢和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- シーチキン
- 1缶(80g)
- らっきょう酢
- 大さじ2~3
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライサーで薄切りにする。
-
- 2
- ボウルに玉ねぎと、油を切ったシーチキンを入れ塩を少しふりざっくり混ぜる。最後にらっきょう酢をかけてよく混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
シーチキンの油はよく切ってください。すぐ食べても冷蔵庫で冷やしてもどちらも美味しいです。お好みで!
きっかけ
酢の物が食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
玉ねぎとシーチキンのらっきょう酢和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません