コラーゲンたっぷり鶏の手羽先と大根の梅煮 レシピ・作り方

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コラーゲンがたっぷり疲労回復におすすめの煮物料理です。http://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-10124544670.html

材料(2~3人分)

鶏手羽先
(8本)
大根
(中1/3本)
米のとぎ汁
(500cc程度)
土生姜
(スライスカット5~6枚)
梅干
(大2個)
(600cc)
醤油
(100cc)
(50cc)
砂糖
(大さじ5)
ブロッコリースプラウト
(30g)

作り方

  1. 1
    大根が乱切りにし、
    このように下準備します。
  2. 2
    乱切りした大根を米のとぎ汁で茹でて、
  3. 3
    楊枝がすっと刺せる状態になればザルにあげます。
  4. 4
    鶏の手羽先は熱湯で湯通しして、ザルにあげます。
  5. 5
    鍋に水(600cc) 醤油(100cc) 酒(50cc) 砂糖(大さじ3)を入れて、強火で煮立てます。
  6. 6
    土生姜(スライスカット5~6枚) 鶏手羽先(8本) 大根(中1/3本)梅干(大2個)はくずした梅肉を加え、種も一緒に入れ下さい。
  7. 7
    一度、煮立ったら 弱火にして煮込んでいきます。
  8. 8
    汁が少なくなってきたら火を止めて、

    *煮込み過ぎると辛くなるので、ご注意下さい。
  9. 9
    器に盛り付け、ブロッコリースプラウトを添えて
    完成です。

きっかけ

梅干を使って、簡単煮物を作りたかったので トライしました。 美容と健康にとても良いおいしい煮物です。

公開日:2012/09/20

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
完熟梅干 手羽先 大根 コラーゲン
料理名
鶏の手羽先と大根の梅煮

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koichi-shoot 【食】は欠かすことのできないエネルギーの源。 「おいしく」「楽しく」「健康に」をモットーに、 レシピを紹介したく思っています。 どうぞ宜しくお願い致します。 http://ameblo.jp/koichi-shoot/

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