さわやか☆フルーツポンチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ten ten*
冷たく冷やしてとってもおいしいデザート!!食欲なくても食べられる~♪
お誕生会などのイベントにも!

材料(2~3人分)

無糖の炭酸水
300ml~400ml
フルーツの缶詰
1缶
豆乳寒天の材料↓
豆乳
250ml
50ml
砂糖
30g
ゼリーの素(ここでは粉末アガーを使用)
5g

作り方

  1. 1
    豆乳寒天を作ります。鍋に砂糖、アガーを入れてまんべんなく混ぜます。
  2. 2
    火をつけて、豆乳、水を入れてよく溶かします。沸騰する直前まで温めたら、火を止めて型に流しいれます。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。
  3. 3
    ボールに、フルーツの缶詰と炭酸水を入れます。フルーツの缶詰は、シロップごとすべて入れます。
  4. 4
    豆乳寒天を一口大の大きさに切り、ボールに加えます。器に盛って、出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆乳寒天は、お使いの粉アガーによって、固まりにくい場合があるので、分量は、お使いの粉アガーに合わせて作ってみてください。アガーは癖がなくのど越しが良いゼリーになるので、お勧めです。

きっかけ

さっぱりしたデザートが食べたくて、作りました!

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
デザート フルーツポンチ 簡単 おもてなし
料理名
フルーツポンチ

このレシピを作ったユーザ

*ten ten* はじめまして!自宅にあるもので簡単に作れるレシピを考えています。普段のおかずから、弁当のおかず、おやつ、離乳食も!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする