材料(1人分)
- じゃが芋
- 1個
- クリームチーズ
- 18g
- 醤油
- 小さじ1
- オリーブ油
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 今回使用したじゃが芋です。
洗ってラップでふんわり包んで電子レンジ700Wで4分加熱します。
(500Wで5分40秒)
(600Wで4分40秒)
-
- 2
-
- 今回使用したクリームチーズです。
-
- 3
-
- じゃが芋を電子レンジから取り出し、お皿の上で半分に切れ目を入れます。
そこに、クリームチーズを挟み
醤油小さじ1
オリーブ油小さじ1
黒こしょう小さじ1/2を掛けます♪
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ポテトのクリームチーズ添え
クリームチーズがとろりと溶けて美味しいです♪