材料(2人分)
- じゃがいも
- 中2小
- インゲン
- 50g
- 油揚げ
- 1/2枚
- 【調味料】
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いてお好みの太さに千切り。レンジで2~3分加熱する、
-
- 2
- インゲンは筋を取り3等分に切ってレンジで40~50秒レンジで加熱する。
-
- 3
- 油揚げは熱湯をかけ油抜きをして短冊切りにする。
-
- 4
- ボウルに調味料をあわせておく。フライパンにサラダ油を熱して具材を炒め火が通ったら混ぜておいた調味料を入れて全体に絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
油揚げが半分しかなかったので半分しか使いませんでしたが油揚げ多い方が美味しいと思うので1枚あれば使った方が良いと思います。醤油の量はお好みで調整してください。
きっかけ
あと1品のおかずに。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもとインゲンの味噌炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません