アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとインゲンの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
家にある材料でサッと出来ます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
中2小
インゲン
50g
油揚げ
1/2枚
【調味料】
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いてお好みの太さに千切り。レンジで2~3分加熱する、
  2. 2
    インゲンは筋を取り3等分に切ってレンジで40~50秒レンジで加熱する。
  3. 3
    油揚げは熱湯をかけ油抜きをして短冊切りにする。
  4. 4
    ボウルに調味料をあわせておく。フライパンにサラダ油を熱して具材を炒め火が通ったら混ぜておいた調味料を入れて全体に絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

油揚げが半分しかなかったので半分しか使いませんでしたが油揚げ多い方が美味しいと思うので1枚あれば使った方が良いと思います。醤油の量はお好みで調整してください。

きっかけ

あと1品のおかずに。

公開日:2012/08/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもとインゲンの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする