コーヒーゼリー&チョコシューパフェ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- コーヒーゼリーは市販の物なら超簡単にできます。
これは作った物を使用。
*印の熱いコーヒーに砂糖・ゼラチンを溶かし入れ、冷やし固めました。
※写真は倍量作った物です。
-
- 2
-
- 固まったコーヒーゼリーをクラッシュして、冷えたグラスに入れます。
-
- 3
-
- チョコシューを1個残しておき、[2]の上に入れ、アイスを乗せ、
残しておいたチョコシュー1個をてっぺんに飾り、ハーシーチョコレートシロップをかければできあがりです。
おいしくなるコツ
アイス・チョコの量は、お好みで増やしても^^*
きっかけ
好きな物の組み合わせでおうちパフェ・・。
チョコの入ったサクサクのシュー菓子(ポポロンとか)がアイスとコーヒーゼリーにも合って美味しいです♪