コーヒーゼリー&チョコシューパフェ レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーヒーゼリー(市販でも手作りでも) 大さじ4ほど
- *コーヒー液 80cc
- *砂糖 小さじ2
- *粉ゼラチン 1g
- チョコ入りシュー菓子 5~6個
- アイスクリーム 大さじ4~
- ハーシーチョコレートシロップ 小さじ2程
作り方
-
1
コーヒーゼリーは市販の物なら超簡単にできます。
これは作った物を使用。
*印の熱いコーヒーに砂糖・ゼラチンを溶かし入れ、冷やし固めました。
※写真は倍量作った物です。 - 2 固まったコーヒーゼリーをクラッシュして、冷えたグラスに入れます。
-
3
チョコシューを1個残しておき、[2]の上に入れ、アイスを乗せ、
残しておいたチョコシュー1個をてっぺんに飾り、ハーシーチョコレートシロップをかければできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- おうちパフェ
レポートを送る
2 件
チョコの入ったサクサクのシュー菓子(ポポロンとか)がアイスとコーヒーゼリーにも合って美味しいです♪