即席☆メイプル風味桃コンポートにチョコソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
よく熟れて甘そうな桃だと思ったら、色はいいのに硬くて甘くない・・。
即席コンポートで対処。きちんとしたコンポートには及びませんが・・^^;汗
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1/2個
メイプルシュガー
大さじ1強
レモン汁(ポッカレモン使用)
2振り
ハーシーチョコレートシロップ
小さじ2くらい

作り方

  1. 1
    桃を5~6等分にカットし、レモン汁を掛けまぶし、メープルシュガーを均等に振りかけ、果汁が少し出て来たらレンジ(500w使用)で1分30秒ほど加熱します。
  2. 2
    粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしたら、食べる前にハーシーチョコシロップをかければできあがりです。

おいしくなるコツ

桃の様子により、レンジ加熱時間を加減して下さい。 レモン汁・メイプルシュガーをかけ少し置いて果汁が出て来ない物の場合は、少しリキュールやワインまたは水を足し(シュガーも少しプラス)ラップをして加熱して下さい。

きっかけ

よく熟れて甘そうな桃だと思ったら、色はいいのに固くで甘くない・・。 即席コンポートで頂きました。

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
桃の簡易コンポート

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 2 件)

2014/07/20 21:19
桃レシピもう一品♪桃が簡単にコンポート風になってこちらも美味しいですね(*^_^*)チョコシロップも一味違ってナイスでしたよ♪
ペペロン
こちらも作って下さったのですね(❤^0^❤)え~っと、ぺペロンさんのお家はどっちだ~@@!さてさて、辿り付けるかな^^笑 まさかまさかの連続レポに特大感謝❤嬉❤
2012/08/20 10:14
続きです~♪ 後ろにチラッと見えていたのは、チョコソースを使った こちらでした~♪ 桃大好きです~(*´ω`*)
ホヌ honu
きゃ~❤ハーシー・・こちらだったのですね(T▽T)/ 桃様、こんな即席レシピでは勿体ないかも~❢ でもジュワ~と美味しそうでお呼ばれしたい❤ 嬉しハーシー感謝♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする