即席☆メイプル風味桃コンポートにチョコソース レシピ・作り方

即席☆メイプル風味桃コンポートにチョコソース
  • 約1時間
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
よく熟れて甘そうな桃だと思ったら、色はいいのに硬くて甘くない・・。
即席コンポートで対処。きちんとしたコンポートには及びませんが・・^^;汗

材料(1人分)

  • 1/2個
  • メイプルシュガー 大さじ1強
  • レモン汁(ポッカレモン使用) 2振り
  • ハーシーチョコレートシロップ 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 桃を5~6等分にカットし、レモン汁を掛けまぶし、メープルシュガーを均等に振りかけ、果汁が少し出て来たらレンジ(500w使用)で1分30秒ほど加熱します。
  2. 2 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしたら、食べる前にハーシーチョコシロップをかければできあがりです。

きっかけ

よく熟れて甘そうな桃だと思ったら、色はいいのに固くで甘くない・・。 即席コンポートで頂きました。

おいしくなるコツ

桃の様子により、レンジ加熱時間を加減して下さい。 レモン汁・メイプルシュガーをかけ少し置いて果汁が出て来ない物の場合は、少しリキュールやワインまたは水を足し(シュガーも少しプラス)ラップをして加熱して下さい。

  • レシピID:1110004637
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
桃の簡易コンポート
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2014/07/20 21:19
    即席☆メイプル風味桃コンポートにチョコソース
    桃レシピもう一品♪桃が簡単にコンポート風になってこちらも美味しいですね(*^_^*)チョコシロップも一味違ってナイスでしたよ♪
  • ホヌ honu
    ホヌ honu
    2012/08/20 10:14
    即席☆メイプル風味桃コンポートにチョコソース
    続きです~♪
    後ろにチラッと見えていたのは、チョコソースを使った
    こちらでした~♪ 桃大好きです~(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る