材料(6人分)
- キャベツ
- 約350g
- ベーコン(塊)
- 300g
- 水
- 1.2L
- コンソメ(4.5g入り)
- 4袋
- 刻みパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは適当な大きさに切る
-
- 2
-
- ベーコンも食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- 鍋に水、ベーコンと1,2を加え、沸騰した後、10分煮る
-
- 4
- 最後に刻みパセリを振ってください。(パセリはなくても大丈夫です)
おいしくなるコツ
このレシピの分量で作る場合は、香辛料は入れないでください。ベーコンを減らして、キャベツを多くした場合は、味見をして好みにより塩、胡椒を入れてください。クレイジーソルトでも大丈夫です。
きっかけ
以前から作っていた料理をレシピにしてみました
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
ベーコンとキャベツのスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません