アプリで広告非表示を体験しよう

具たっぷりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美優100715
冷蔵庫に残っていたキャベツ、ベーコンを使ったので、ベーコンは塊でなくても大丈夫です。またベーコンは残り物すべて使ったので、少なくても大丈夫です

材料(6人分)

キャベツ
約350g
ベーコン(塊)
300g
1.2L
コンソメ(4.5g入り)
4袋
刻みパセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは適当な大きさに切る
  2. 2
    ベーコンも食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鍋に水、ベーコンと1,2を加え、沸騰した後、10分煮る
  4. 4
    最後に刻みパセリを振ってください。(パセリはなくても大丈夫です)

おいしくなるコツ

このレシピの分量で作る場合は、香辛料は入れないでください。ベーコンを減らして、キャベツを多くした場合は、味見をして好みにより塩、胡椒を入れてください。クレイジーソルトでも大丈夫です。

きっかけ

以前から作っていた料理をレシピにしてみました

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
ベーコンとキャベツのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする