アプリで広告非表示を体験しよう

フランクフルト&旨味を吸った小松菜のガーリック風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
フランクフルトを加熱しながら、その旨味を吸わせた野菜の炒め物も、一緒に美味しく作っちゃえ~♪

材料(3人分)

フランクフルト
3本or6本
大さじ2
大さじ1/2
小松菜(下茹でした物)
1/3束
小匙1/4~
胡椒
少々
ローストガーリック
小匙1程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フランクフルト(これは串刺しの物の半分の長さで、かなり太めの物です。ジャンボフランクと書いてありました)に、切れ目を入れ、水・酒を注ぎ、蓋をして蒸し焼きにします。
  2. 2
    ほぼ火が通った頃、少しフライパンを傾け、旨味汁がたまったところに小松菜を入れ、炒めます。
    ローストガーリックを振り、塩・胡椒で味を調えれば出来上がりです。
  3. 3
    フランクフルトは、お好みでケチャップ・マスタードなど、付けてどうぞ・・。

おいしくなるコツ

水+酒で、蓋をして蒸し焼きするので、その汁気で小松菜を炒めるので、くっつく前に仕上がるかと思いますが、くっつく様なら油を足して下さい。

きっかけ

フランクフルトって太いので、いつも蒸し焼きにして中まで火を通すのですが、旨味が出たお汁が勿体ないので、相乗効果を狙い、同じフライパンで炒め物^^美味しくできたので^^

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単 炒め物 一気に二品 おつまみにも
料理名
炒め物2品

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする