我が家のタコさんウインナー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スウィーツ♪
お肉の臭みが残らず、食べやすいです♪

材料(1人分)

赤いウインナー
適宜
しょうゆ
適宜
ごま油またはオリーブオイル
適宜

作り方

  1. 1
    小皿にしょうゆを少し入れて準備しておきます。
  2. 2
    赤いウインナーを斜めに半分に切ります、タコ型になるように切り口側に足のための切り込み(4~5か所)を入れ、、油を引いた強火のフライパンで5分ほど炒めます。
  3. 3
    炒めて熱いままのウインナーを、しょうゆを入れた小皿に上げます。特に切り口がしょうゆに浸るようにして荒熱が取れるまで冷まします。すっかり冷めたらお弁当箱に入れます。

おいしくなるコツ

しょうゆに浸かったとき、小さい音でジュッ♪っとなるぐらいに浸かる面を最後に良く温めるとなお美味しいみたいです♪赤いウインナーが苦手という人でも食べやすいです♪

きっかけ

何十年も前になると思いますが、お肉やさんが教えてくれました♪それからはずっと守ってます♪

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
赤いウインナー お弁当 しょうゆ コツ
料理名
タコさんウインナー

このレシピを作ったユーザ

スウィーツ♪ 年齢的にも脱大食漢!息子達はおかげさまですでに独立、主人のお弁当作りで毎日を楽しんでいます♪ 食べごたえのあるヘルシーをモットーに♪    ↓↓ブログはこちら↓↓ http://plaza.rakuten.co.jp/suwitu 気軽に覗いて気軽にコメントしてくださいね(^_-)-☆♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする