アプリで広告非表示を体験しよう

白花パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずき、
白花豆は一粒が大きいので、食べごたえがありますね。でもあっさりした味なのでいくらでも食べちゃいそうになります。

材料(2~3人分)

強力粉
250g
スキムミルク
10g
無塩バター
20g
砂糖
10g
5g
180ml
ドライイースト
5g
白花豆 (甘納豆)
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白花豆です。このまま食べてしまいたいほど美味しそうです。
    今回は70gほど用意しました。
  2. 2
    白花豆を除いた全ての材料をHBに入れ、セットします。
  3. 3
    通常の「ドライイースト」「食パン」のコースでスイッチオンしてください。
  4. 4
    発酵が始まったら、白花豆を投入してください。
    豆は崩れやすいので気をつけてください。
  5. 5
    焼き上がりです。
    すき間から見え隠れする白花豆が美味しそうです。

おいしくなるコツ

豆自体が大きいので、20粒も入れれば十分な量になると思います。せっかくの形ある豆なので、できれば崩さないように、投入できればベストです。

きっかけ

白花豆は大きくて食べ応えがありますよね。風味も良いです。なんだかホッする味なんですよね。

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
白花豆 白花 パン
料理名
HB♪シリーズ - 白花パン

このレシピを作ったユーザ

あずき、 パンが大好きな、あずき、が作る様々な種類のパン、そしてパンに派生する料理などを紹介しています。たまに料理やお菓子も作ります。どうぞ、ごゆるりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする