材料(12個人分)
- ★強力粉
- 200g
- ★薄力粉
- 50g
- ★バター
- 20g
- ★砂糖
- 20g
- ★塩
- 4g
- ★牛乳
- 160ml
- ★ドライイースト
- 3g
- ウインナー
- 8本
- 卵
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
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- 1
- ★の材料をホームベーカリーに入れて、生地コースでスタートする。
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- 2
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- 12等分し、固く絞った布巾をかけ15分ベンチタイム
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- 3
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- 生地を軽く押さえてガスを抜き、麺棒でのばす
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- 4
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- スケッパーで1cm幅くらいで、切り込みを入れる
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- 5
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- くるっと巻いて、巻き終わりをしっかり閉じる
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- 6
- 2次発酵(30分~40分)
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- 7
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- 卵を塗り、ケチャップ、マヨネーズをかけて、180度に予熱したオーブンで12分焼いたら完成☆
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- 8
- 12個分できますが、私は4個分はベーコンロール(レシピ1110009802
)
にしています。
きっかけ
ウインナーロールが好きなので、巻き方を考えました