ウインナーロール✿ レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 ★の材料をホームベーカリーに入れて、生地コースでスタートする。
- 2 12等分し、固く絞った布巾をかけ15分ベンチタイム
- 3 生地を軽く押さえてガスを抜き、麺棒でのばす
- 4 スケッパーで1cm幅くらいで、切り込みを入れる
- 5 くるっと巻いて、巻き終わりをしっかり閉じる
- 6 2次発酵(30分~40分)
- 7 卵を塗り、ケチャップ、マヨネーズをかけて、180度に予熱したオーブンで12分焼いたら完成☆
-
8
12個分できますが、私は4個分はベーコンロール(レシピ1110009802
)
にしています。
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
- 料理名
- ウインナーロール
レポートを送る
8 件