材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 付属のタレとからし
- 1パック分
- ネギ
- 4~5cm
- 焼のり
- 1枚
- スライスチーズ
- 2枚
- マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 納豆をパックの中でタレとからし入れて混ぜます。ネギを小口切りにして納豆に入れ更に混ぜておきます。
-
- 2
-
- 焼のりを半分にしてスライスチーズをのせます。
-
- 3
-
- スライスチーズの上にマヨネーズ小さじ1を塗ります。
-
- 4
-
- その上に混ぜておいた納豆の半分をのせます。
-
- 5
-
- チーズをのせていない方の海苔を納豆にかぶせるように二つ折りにします。
-
- 6
-
- 同じ工程で残りの納豆をのせて、もう一つ作ります。今度は海苔巻きのようにくるくる巻いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
納豆にゴマ油をチョロっと垂らすと韓国風!?キムチやかつお節を混ぜてもボリューム満点で美味しいです。
きっかけ
おつまみに。