苺大福に憧れて~もっちり米粉ロールサンドで♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米粉ロールパン(白いタイプ)
- 1個
- いちご
- 1粒
- あんこ(粒・漉し・白など)
- 大さじ2
- マシュマロ
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 苺は洗って水気を拭き取り、ヘタを取って半分にスライス。
マシュマロも半分に。
米粉ロールも、端を少し残し、厚み半分にスライスします。
-
- 2
-
- 下になる方に、あんこ→苺を乗せ、もう一方にマシュマロを乗せたら、耐熱皿にそっと乗せ、レンジ(500w使用)で30秒弱加熱します。(マシュマロが少し溶け、パンがふんわりします)
-
- 3
-
- 上下を重ねて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
レンジ加熱は、機種により、加減して下さい。
きっかけ
もっちりした白い米粉ロールパンでいちご大福風なおやつを・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マシュマロもふわとろ~で、子どもも大満足♫