材料(2~3人分)
- 強力粉
- 250g
- 無塩バター
- 20g
- スキムミルク
- 10g
- 砂糖
- 25g
- 塩
- 5g
- 水
- 180ml
- ドライイースト
- 5g
- いちじくコンポート
- 80g
作り方
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- 1
- ホームベーカリーをお使いのかた、上記の材料のうち、いちじくを除いたすべての材料を機械に入れます。
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- 2
- 通常の「ドライイースト」「食パン」のコースでスイッチオンしてください。
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- 3
- 機械が発酵の状態に入ったら、いちじくコンポートを入れます。
-
- 4
- ※なるべくイチジクを幾つかに分けて生地に練り込むようにします。できあがりにイチジクが散らばるようにします。
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- 5
-
- 焼き上がりです。
おいしくなるコツ
元々甘くはないイチジクですから、ジャムもしくはコンポートなどを使ってパンの材料にすると、それぞれが引き立ちます。コンポートも手作りだと自分好みの甘さに仕上がり、美味しく仕上げられます。
きっかけ
イチジクの風味はパンに合いますもので。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
HB♪シリーズ - いちじく☆パン
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