作り方
-
- 1
- にんにくをみじん切り、★を粗みじん、しいたけの石づきをとって薄切りにする。
赤唐辛子はたねをとっておく。
-
- 2
- 大きめの鍋にオリーブオイルを入れにんにくと赤唐辛子を香り立つまで炒める。
切った★の具材としいたけを入れ全体に油がなじむまで炒める。
-
- 3
- 2に挽肉を加え色が変わるまで炒める。
ローリエと、コンソメを手砕きして加えまぜる。
トマトを加えて弱火で40分程度煮こむ。
-
- 4
- オレガノ、塩こしょうで味を整えて出来上がり♪
パスタやオムレツにかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
かくし味にほんの少し醤油をくわえるとコクがでます。
子供向けには赤唐辛子→輪切を少々(もしくは省く)、コンソメを1つ減らしてケチャップで味付けするとOK(^^)
きっかけ
たっぷり使いたいのでおうち作りしました♪