サクサク☆まぐろカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**むぅ**
お値打ちなまぐろがおいしいカツに変身♪
サクサク&ヘルシーでお肉より好きかも。
お刺身の残りでもOKです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

まぐろ切り身(今回はびんちょう)
180g
塩こしょう
適量
小麦粉
適量
玉子
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    まぐろを削ぎ切りにする。(厚みは1センチくらい)
    両面に塩こしょうを振り、5分程おきます。(塩こしょうは、ちょっと多いかな?くらいがおいしいです)
  2. 2
    1のまぐろに小麦粉をまぶし、溶いた玉子液→パン粉の順につけて揚げる準備をする。
  3. 3
    フライパンに多めの油を熱し、両面こんがりと色よく揚げる。
    (炒め揚げで大丈夫です)
    揚がったらよく油をきり、盛り付けて完成♪
  4. 4
    今回は、ID:1110003241『らっきょう救済!タルタルソース』を添えました。とんかつソースやマヨネーズ、ケチャップなどお好きなソースでどうぞ♪

おいしくなるコツ

とくにコツはありません。筋があるような安いまぐろでもおいしいおかずになります♪

きっかけ

実家ではよく食べるメニューですが、意外に知らない方が多いので『まぐろカツ』のおいしさを知って欲しくて♪

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
フライ
関連キーワード
びんちょう まぐろフライ サクサク ヘルシー
料理名
まぐろカツ

このレシピを作ったユーザ

**むぅ** 新米主婦です。 夫の『おいしい♪』が聞きたくて。 愛情をいっぱい込めて、お料理がんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする