アプリで広告非表示を体験しよう

残り物のきんぴらごぼうでポテトサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
きんぴらごぼうが余っちゃった時の簡単サンドイッチ♪

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
2枚
じゃがいも
1個
きんぴらごばう(残り物)
10~15g
マヨネーズ
大さじ2~3
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもをレンジで柔らかくなるまで(3分位)加熱します。
    熱いうちにキッチンペーパーで包んで皮を剥き、ボウルで潰しマヨネーズと塩少々を入れます。
  2. 2
    きんぴらごぼうを食べやすくカットして(しなくてもOK)1のボウルに入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    食パンの耳を切り2の具材をのせて、お好みで三角や四角に切れば出来上がりです。

きっかけ

きんぴらごぼうが余ったので。

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ポテトサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする