作り方
-
- 1
- じゃがいもを洗いラップに包んで電子レンジで5~7分チンします。竹串がスッ~と刺されば大丈夫です。
-
- 2
- レンジから取り出したら包丁で十字に切れ目を入れ塩・バター・マヨネーズを入れます。ホイルに包んでオーブントースターで5分~焼きます(ワット数によって変わってくるので様子を見ながら)
-
- 3
- マヨネーズが垂れてくるので、注意しながらアルミホイルを取って出来上がりです。マヨネーズが足りない時は熱々のうちにタップリと再度かけて食べてください。
おいしくなるコツ
2の工程は省略しちゃっても、十分美味しいので面倒な時は省略しちゃってくださ(*^_^*)十字の切れ目は大きめに入れた方がやりやすいです。マヨネーズの量はお好みで♪
きっかけ
じゃがいもの消費に。