ブラックペッパー☆ブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずき、
ありそうで無かった黒胡椒パン。サンドイッチや総菜パンなどでは、効果的に黒胡椒を強調できるので、一味違った食事代わりのパンに使えます。

材料(2~3人分)

強力粉
250g
無塩バター
20g
スキムミルク
10g
5g
砂糖
25g
ドライイースト
5g
180ml
ブラックペッパー
小さじ2

作り方

  1. 1
    黒胡椒はホールを用い、粗めに挽いておきます。量的には小さじ2杯分もあれば十分です。
  2. 2
    HBを使っている方は、いつも通りに全ての材料をセットしてください。最初の材料投入時にブラックペッパーを入れます。
  3. 3
    通常の「ドライイースト」「食パン」のコースでスイッチオンしてください。
  4. 4
    焼き上がり!

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはホールを使って粗挽きにすると良い香りが引き立ちます。あまり細かくしすぎると辛みばかりが目立ち味を台無しにしてしまうので注意です。

きっかけ

サンドイッチに使ったりすると、具材に黒胡椒をかける必要が無く、黒胡椒の香りを強調したいサンドイッチなどは抜群な味に仕上がると思います。総菜パンなどを作るときの素材としても効果的な風味を出せます。

公開日:2012/01/22

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ブラックペッパーブレッド

このレシピを作ったユーザ

あずき、 パンが大好きな、あずき、が作る様々な種類のパン、そしてパンに派生する料理などを紹介しています。たまに料理やお菓子も作ります。どうぞ、ごゆるりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする