食パンでジャンボポッキー風(2011.11.11) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
‘1’並びの日。ポッキーの日。材料も‘1’並び。
手作り感満載のおやつです(汗)味はチョコ掛けラスクかな。
マシュマロ貼付、私には、これが限界でした^^;

材料(食パン1枚分人分)

食パン(8枚切り)
1枚
板チョコ
1枚
マシュマロ
1粒

作り方

  1. 1
    食パンを厚みと同じくらいの幅に切る。
    ※12本に切りました。
  2. 2
    トースターで、上下左右の面を
    焦げない様に注意しながら、カリッとなる様に焼きます。
    ※ちなみに、トースト機能付きレンジ使用で、上下面トースト1枚ボタン1押し・左右面1分弱でした。
  3. 3
    チョコを砕いて、湯せんで溶かします。
    ※チョコが付けやすい様、深めのフリーカップなどが、おススメです。
  4. 4
    ②に③のカップを傾けて、チョコを付け、クッキングシートを敷いたお皿に置いていきます。
  5. 5
    チョコ付けしたうちの、数本に、マシュマロを小さくカットした物を、チョコが固まらないうちに、くっつけます。
    ※デザートフォーク2本使ってくっつけました。
  6. 6
    チョコが固まれば、出来上がりです。

    ※残ったチョコは、プチチョコフォンデュや、パンくずが入ってなければ、牛乳入れてチンしてホットチョコドリンクなどでお楽しみ下さい♪

おいしくなるコツ

時々チョコ付けしてると、持ち手の部分がポキッと折れますが、ご愛嬌で・・。 マシュマロしかなかったのですが、クラッシュアーモンドや、ピーナッツ・カラフルスプレーチョコなど付けると、楽しそうです^^

きっかけ

2011.11.11・・‘1’並びのポッキーの日。仕事もやすみ・外は雨・・なので、食パンでポッキーを作ってみました^^;

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
手作りおやつ 食パン チョコ ポッキー風
料理名
食パンのチョコがけお菓子

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする