ケンタッキー*ビスケット レシピ・作り方

ケンタッキー*ビスケット
  • 約1時間
  • 300円前後
みかん*ママ
みかん*ママ
材料を一気に混ぜて焼くだけ!簡単オヤツです。

材料(6個分人分)

  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 60g
  • マーガリンorバター 10g
  • 砂糖 大さじ2
  • ベーキングパウダー 10g
  • 120cc

作り方

  1. 1 全ての材料を大きめのボウルに入れて木ベラでざっくり混ぜ、冷蔵庫で20〜30分ねかせる(若干粉っぽさが残っていてもokです。)
  2. 2 オーブンを200度に予熱する。
    打ち粉を振ったまな板の上で折り畳んでは伸ばしを10回程くり返して15cm程の円形に伸ばし、ケーキのように6等分に切る。
  3. 3 200度で17〜20分焼く。

きっかけ

大好きなケンタッキーのビスケットを再現してみました★

おいしくなるコツ

手順2の、生地を折り畳んでは伸ばしをすることで、焼いた時に層ができます。 食べる時はメープルやハチミツをかけるととっても美味しいですよ〜♬

  • レシピID:1110002165
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
簡単 ビスケット ケンタッキー メイプル
料理名
ケンタッキー*ビスケット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る