ケンタッキー*ビスケット レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- 強力粉 150g
- 薄力粉 60g
- マーガリンorバター 10g
- 砂糖 大さじ2
- ベーキングパウダー 10g
- 水 120cc
作り方
- 1 全ての材料を大きめのボウルに入れて木ベラでざっくり混ぜ、冷蔵庫で20〜30分ねかせる(若干粉っぽさが残っていてもokです。)
-
2
オーブンを200度に予熱する。
打ち粉を振ったまな板の上で折り畳んでは伸ばしを10回程くり返して15cm程の円形に伸ばし、ケーキのように6等分に切る。 - 3 200度で17〜20分焼く。
きっかけ
大好きなケンタッキーのビスケットを再現してみました★
おいしくなるコツ
手順2の、生地を折り畳んでは伸ばしをすることで、焼いた時に層ができます。 食べる時はメープルやハチミツをかけるととっても美味しいですよ〜♬
- レシピID:1110002165
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- ケンタッキー*ビスケット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません