アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たきっと
かぼちゃと牛乳で驚くほどクリーミーなパスタが出来ます。
カロリーが気になる生クリームを使わずねっとりパスタを楽しみたい方に。

材料(2人分)

パスタ
200~300g
かぼちゃ
1/8個
きのこ(種類はお好みでOK)
50g
ベーコン
60g
牛乳
500ml
コンソメ(ウェイパー等も可)
20g
小麦粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを適当な大きさに切りレンジでやわらかくなるまでチンする。
  2. 2
    パスタを表示時間より1分短めに茹でる。
  3. 3
    2cm幅に切ったベーコンと石づきをとってほぐしたきのこを炒める。
  4. 4
    火が通ったらそのフライパンにコンソメとパスタの茹で汁を適量入れてコンソメを溶かす。
  5. 5
    牛乳と小麦粉を入れかきまぜる。とろみがついてきたらやわらかくなったかぼちゃを入れ、へらで潰しながら再び混ぜる。
  6. 6
    茹で上がったパスタをフライパンに移し軽く混ぜて出来上がり☆

きっかけ

かぼちゃをたくさん頂いたので煮物以外にも何か作れないかと考えてみました。

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする