作り方
-
- 1
- かぼちゃを適当な大きさに切りレンジでやわらかくなるまでチンする。
-
- 2
- パスタを表示時間より1分短めに茹でる。
-
- 3
- 2cm幅に切ったベーコンと石づきをとってほぐしたきのこを炒める。
-
- 4
- 火が通ったらそのフライパンにコンソメとパスタの茹で汁を適量入れてコンソメを溶かす。
-
- 5
- 牛乳と小麦粉を入れかきまぜる。とろみがついてきたらやわらかくなったかぼちゃを入れ、へらで潰しながら再び混ぜる。
-
- 6
- 茹で上がったパスタをフライパンに移し軽く混ぜて出来上がり☆
きっかけ
かぼちゃをたくさん頂いたので煮物以外にも何か作れないかと考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カロリーが気になる生クリームを使わずねっとりパスタを楽しみたい方に。