簡単!激安!緑豆もやしとカニカマの卵とじ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
あと1品何か・・という時、5分もあればできちゃいます。
カニカマの塩分と鶏ガラスープの素で味は充分なので、ホワイトペッパーで少し香り付けしました。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

緑豆もやし
1/2袋
カニカマ
5本
1個
青ネギ
少々
少々
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ2弱
ホワイトペッパー
少々

作り方

  1. 1
    緑豆もやしは洗って水気を切っておく。
    カニカマは半分にカット。
    卵は溶いておく。
    青ネギは小口切りに・・。
  2. 2
    フライパンに油をひき熱し、強火でもやしを炒めながら、カニカマを加え、カニカマをほぐす感じで炒める。
  3. 3
    鶏ガラスープの素・こしょうを入れ、溶き卵を流し入れたら、火を止め、青ネギを加え混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

もやし1/2袋なので、②の工程は、フライパンを振って炒めて下さい。 緑豆もやしがおススメです。

きっかけ

テーブルのメニューが寂しい時、大急ぎで作った1品。

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとカニカマの卵とじ炒め

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/02 12:37
こんにちは〜カニカマフレークの大袋を買っていたので、アレンジ助かります(*^^*)レシピありがとうございました。
うめねこ
うめねこさん、こんにちは~(^^)/ カニカマフレークの消費のお役に立てて良かったです♪ 美味しそうなつくレポ、ありがとうございました☆*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする