材料(2人分)
- コンビーフ
- 100gくらい
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- マヨネーズ
- 大匙1~
- 醤油
- 小匙1/2
- 胡椒
- 適量(タップリがお勧め)
- 粉チーズ
- 小匙1くらい
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスし、電子レンジでしんなりするくらい加熱する。(500w2~3分目安)
-
- 2
- 玉ねぎの荒熱が取れたらコンビーフをほぐしながら入れ、醤油・マヨネーズ・胡椒で和える。
-
- 3
- 最後にマヨネーズを上から少し絞り、粉チーズを振る。
おいしくなるコツ
玉ねぎの荒熱が取れてからコンビーフとマヨネーズを混ぜてください。
きっかけ
コンビーフが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません