コンビーフと玉ねぎのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にた_まご
サンドイッチの具にもなります

材料(2人分)

コンビーフ
100gくらい
玉ねぎ
小1/2個
マヨネーズ
大匙1~
醤油
小匙1/2
胡椒
適量(タップリがお勧め)
粉チーズ
小匙1くらい
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスし、電子レンジでしんなりするくらい加熱する。(500w2~3分目安)
  2. 2
    玉ねぎの荒熱が取れたらコンビーフをほぐしながら入れ、醤油・マヨネーズ・胡椒で和える。
  3. 3
    最後にマヨネーズを上から少し絞り、粉チーズを振る。

おいしくなるコツ

玉ねぎの荒熱が取れてからコンビーフとマヨネーズを混ぜてください。

きっかけ

コンビーフが余っていたので

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
コンビーフ玉ねぎのマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

にた_まご 私のレシピはまったく参考になりません

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする