美味しい~とうもろこしの茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プタ子9710
みずみずしくて、甘くて~美味しいですよ。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

とうもろこし(皮付き)
1本
茹でる水
適量

作り方

  1. 1
    鍋に適量の水を入れ、沸かします。
  2. 2
    とうもろこしは、皮付きのままがポイントなんです。

    ①の中に入れ、茹でます。(皮が付いたままだと、蒸し茹でみたいになります)
  3. 3
    ②をざるにあげます。

    冷めたら、皮を剥いて完成

    とうもろこしの粒がみずみずしく茹で上がりますよ。

おいしくなるコツ

簡単なのに、皮を剥いて茹でたものとは、美味しさが全然違うよ~。試してね。

きっかけ

母が昔からそうしていました。

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
とうもろこしの茹で方

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/07 22:13
ぷちぷちしっとりおいしかったです♪ごちそうさまでした~
yantasan
レポありがとうございますぅ~☆ 簡単で美味しくなってビックリですよね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする