豆乳素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にた_まご
昼に残った素麺を使って、夕飯の冷たい汁ものに

材料(1人分)

素麺(茹でたもの)
ひとつかみ(30gくらい)
豆乳
150~200cc
2つまみ
顆粒昆布出汁
2つまみ
胡麻
2つまみ

作り方

  1. 1
    豆乳に塩、顆粒昆布出汁を良く混ぜて冷やしておく
  2. 2
    お椀に素麺を入れ1をそそぎ胡麻をふる

おいしくなるコツ

味付けは麺つゆだと甘いので、塩か醤油か白出汁が良いと思います。

きっかけ

昼に食べた素麺の残りがあったので

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆乳素麺

このレシピを作ったユーザ

にた_まご 私のレシピはまったく参考になりません

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする