幼児食 トマトクリームうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にた_まご
少量のマヨネーズでコクアップ
牛乳でトマトの酸味もマイルドになります

材料(1人分)

ゆでうどん
1/3袋くらい
トマトジュース(無塩)
50ccくらい
顆粒コンソメ
二つまみくらい
牛乳
大匙1~2
片栗粉
小匙1/2くらい
マヨネーズ
少々
パセリ・粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    うどんにトマトジュース、コンソメをかけ、レンジで軽く沸騰するまでチンする(500w1~2分くらい)
  2. 2
    1に水溶き片栗粉を加え良く混ぜ、さらに30秒ほど加熱する(目安は少し硬めのとろみ)
  3. 3
    牛乳、マヨネーズ(ほんの少し)を良く混ぜ(ここで丁度よいとろみになります)パセリ、粉チーズをふる

おいしくなるコツ

酸味が強く感じる場合は一つまみ砂糖を入れてください。

きっかけ

いつも同じ出汁やめんつゆでは飽きると思ったので

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
幼児食 トマトクリームうどん

このレシピを作ったユーザ

にた_まご 私のレシピはまったく参考になりません

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする