材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1/3袋くらい
- トマトジュース(無塩)
- 50ccくらい
- 顆粒コンソメ
- 二つまみくらい
- 牛乳
- 大匙1~2
- 片栗粉
- 小匙1/2くらい
- マヨネーズ
- 少々
- パセリ・粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- うどんにトマトジュース、コンソメをかけ、レンジで軽く沸騰するまでチンする(500w1~2分くらい)
-
- 2
- 1に水溶き片栗粉を加え良く混ぜ、さらに30秒ほど加熱する(目安は少し硬めのとろみ)
-
- 3
- 牛乳、マヨネーズ(ほんの少し)を良く混ぜ(ここで丁度よいとろみになります)パセリ、粉チーズをふる
おいしくなるコツ
酸味が強く感じる場合は一つまみ砂糖を入れてください。
きっかけ
いつも同じ出汁やめんつゆでは飽きると思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛乳でトマトの酸味もマイルドになります