材料(1人分)
- まぐろの赤身
- 2切れ
- 納豆
- 1パック
- 納豆のタレまたは醤油
- 適量
- 青じその葉
- 少々
- 卵黄(お好みで入れても美味しい)
- 1個
作り方
-
- 1
- まぐろの刺身を、適当な大きさにカットします。
-
- 2
- 器に、納豆 まぐろ 青じその葉の順番で盛り付け
タレをのせたら完成です
おいしくなるコツ
お好きな方は、卵黄をのせても美味しいです。
※卵白は、納豆の栄養素を分解しちゃうのでのせない方が良いそうです(参考までに)
きっかけ
冷蔵庫に、まぐろと納豆があったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
けど外食じゃぁ結構、割高ですよね
簡単にできるので、是非おうちでどうぞ~☆