離乳食 ほうれん草とベーコンのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- ほうれん草
- 1かぶ
- ベーコン
- 1枚
- 粉ミルク
- 付属のスプーン1~2杯
- 水
- 大匙5くらい
- 片栗粉
- 小匙1/2くらい
作り方
-
- 1
- ほうれん草はゆでて(チンでもOK)水にさらし、水気をしぼって細かく刻む
ベーコンは細切にする
-
- 2
- 鍋にほうれん草、ベーコン、粉ミルク、水を入れさっと煮る。水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり
おいしくなるコツ
味はベーコンの塩味だけで大丈夫です
粉ミルクの代わりに牛乳や豆乳でもできます
きっかけ
残った粉ミルクを使いたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません