アボたまのとろとろトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu☆su☆
アボカドと卵、チーズ、わさび醤油と相性抜群です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボカド
半分
1個
とけるチーズ
1枚
マヨネーズ
小匙1
醤油
小匙1
わさび(チューブ)
2cm程度
少量

作り方

  1. 1
    油を熱したフライパンで、スクランブルエッグを作る。
    ※柔らかめに!!
  2. 2
    醤油・わさび・マヨネーズを混ぜ合わせ、パンに塗る。
  3. 3
    スクランブルエッグ、スライスしたアボカドをパンに乗せ、チーズを乗せて焼く。
  4. 4
    ホットサンドも食べやすいです☆

おいしくなるコツ

スクランブルエッグは半熟がベストです!

きっかけ

大好きなアボカドを朝から食べたくて。

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

mayu☆su☆ 4歳の兄、1歳の双子の弟、3人の男の子のママです。育児の勉強、料理の勉強、楽しみながら頑張ります!

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/28 20:16
チーズでアボたまが隠れちゃいましたが… おいしかったです(*^^*)
®️en®️in
ありがとうございます!!作ってもらえて嬉しい☆トロッと感が、私は大好きな一品です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする