フードプロセッサーで簡単チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamonoha-C
18cm1ホール分です
シンプルなチーズケーキですが
いかに時短で作るか・・・がポイントです!!
みんながつくった数 2

材料(8人分)

◎クリームチーズ
200~250g
◎生クリーム
200g
◎卵
2個
◎グラニュー糖
80g
◎薄力粉
大さじ2
◎レモン汁
小さじ1
ビスケット(マリー等)
80g
バター
50g

作り方

  1. 1
    ビスケットとバターを保存袋に入れて細かく砕く
    クリームチーズは常温で柔らかくしておく
  2. 2
    型にペーパーを敷き、砕いたビスケットを敷き詰める

    オーブンを予熱しておく
  3. 3
    フードプロセッサーに◎の材料を全部入れ滑らかになるまで混ぜる

    型に流し込む
  4. 4
    160℃で50分焼く
  5. 5
    荒熱がとれたら型からはずす

    冷蔵庫で半日以上寝かせる

おいしくなるコツ

クリームチーズはコストコで1㌔買い、お友達とシェアしてます(一回分\200位) 表面が早く焦げてしまう場合は途中アルミホイルをかぶせるといいです

きっかけ

大好きなチーズケーキを簡単に作りたくて・・・ 洗い物も少なくてすみますよ~

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

kamonoha-C 美味しいごはんで心も身体も健康に♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/24 17:02
時短ですね 今は冷蔵庫の中です。 早く食べたい!
カピバラ45
大好きなチーズケーキ♡ 素早く美味しくが基本です 作ってもらえてうれしいです

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする