あまうま♪やわらか金時豆の甘煮 レシピ・作り方

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アカサ
毎日食べて便秘解消♪
簡単お豆の甘煮です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

金時豆
150g
☆砂糖
100g
☆醤油
大さじ1
☆水
50cc

作り方

  1. 1
    金時豆は半日から1日ほどたっぷりの水(分量外)に浸しておきます。
  2. 2
    1の豆の水切りします。
    豆と豆にかぶるくらいの水(分量外)を入れて圧力鍋で煮ます。
  3. 3
    はじめ強火で沸騰後弱火で7分たったら火を止める。
    荒熱がとれるまでフタをあけないこと。
  4. 4
    3の豆の水を切る。
    別の鍋に、水を切った豆と☆の材料を入れて、汁気が少なくなるまで煮たら、できあがり。

おいしくなるコツ

圧力鍋で煮る時間は、ご家庭のお鍋によって加減してください。

きっかけ

便秘対策としてお豆を食べるため

公開日:2010/12/27

関連情報

カテゴリ
金時豆
料理名
金時豆の甘煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/17 23:20
美味しくて、子供がお弁当に入れて~~とリクエストが♪♪
kkikk
やわらかそうでおいしそう^^ お豆は体にいいので、お子様にはぴったりですね♪

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