きゅうりの辛子漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuu713
夏にぴったり辛味も強くなく、パクパク食べられます。

材料(4人分)

きゅうり
500g
25g
辛子粉末(練り辛子でも可)
3.5g
砂糖
75g

作り方

  1. 1
    きゅうりを食べやすい大きさに切る。写真は、小さいきゅうりを使ったので、切ってません。
  2. 2
    ポリ袋に、きゅうり意外の材料を入れ、きゅうりを入れ、全体にモミモミします。
  3. 3
    ポリ袋の空気を抜き、口を縛り、保存袋に入れて冷蔵庫に入れて置きます。
  4. 4
    3時間後位に、袋の位置を上下返します。翌日以降食べられます。

おいしくなるコツ

材料をモミモミするだけ、コツは特にないです。

きっかけ

実家からきゅうりを大量にもらい母から教えてもらった楽ちん料理です。

公開日:2016/08/08

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの辛子漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする