アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とニンニクの芽炒めときゅうりの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
生春巻きレシピ

材料(2人分)

ライスペーパー
4枚
きゅうり
5cm
適量
牛肉とニンニクの芽
130g
オリーブオイル
小さじ1
マヨネーズ
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりをそのままで、塩をまぶしまな板の上で3〜4回ゴロゴロ転がす。
    転がしたら、水で洗い流す。
    きゅうりを縦長にスライサーで薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをいれ、熱する。
    牛肉とニンニクの芽を火が通るまで炒める。
  3. 3
    ライスペーパーを書いてある通りに戻す。

    ライスペーパーの上にきゅうりを乗せ、牛肉とニンニクの芽炒めを乗せ、マヨネーズをかける。
    あとはライスペーパーを巻くと完成。

きっかけ

きゅうりを使いたくて。

公開日:2024/07/13

関連情報

カテゴリ
きゅうり生春巻きその他の牛肉・ビーフにんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする