アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンとゆで卵マヨ和えとレタスとハムの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
生春巻きレシピ

材料(2人分)

ライスペーパー
4枚
ハム
4枚
インゲン
6本
1個
マヨネーズ
大さじ1と1/2
レタス
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンをお湯で2分ほど茹でる。
    あげると、水切りをしヘタを切る。
    1cmずつほどに切る。

    卵を10分茹で、ゆで卵をつくる。
    殻を剥く。
    ゆで卵を細く切る。
  2. 2
    ゆで卵とインゲンを混ぜ合わせ、マヨネーズを加えよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    ライスペーパーを書いてある通りに戻す。

    ライスペーパーの上にハム、レタスを乗せ、インゲンとゆで卵マヨ和えを乗せる。
    あとはライスペーパーを巻くと完成。

きっかけ

彩り良くしたくて。

公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
その他のハムレタスゆで卵いんげん生春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする