アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の胡麻和えとかまぼこ乗せいなり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
いなり寿司アレンジレシピ

材料(3人分)

いなり揚げ
9枚
ご飯
お茶碗3杯
寿司酢
小さじ3
かまぼこ
2cm
ほうれん草
1束
すりごま
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にお水と塩を入れて、沸騰したらほうれん草を1分半ほど湯がく。
    冷水にさらし、水を切り、一口大に切る。
  2. 2
    砂糖と醤油を混ぜ合わせたものと、ほうれん草を混ぜ合わせ、最後にすりごまを加え、全体に絡むとほうれん草の胡麻和え完成。
  3. 3
    ご飯と寿司酢を混ぜ合わせる。

    あげにご飯を詰め、ほうれん草の胡麻和えと細かめに切ったかまぼこを乗せると完成。

きっかけ

ほうれん草の胡麻和えをアレンジしたくて。

公開日:2024/06/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えかまぼこいなり寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする