ほうれん草の胡麻和えとかまぼこ乗せいなり寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
- いなり揚げ
- 9枚
- ご飯
- お茶碗3杯
- 寿司酢
- 小さじ3
- かまぼこ
- 2cm
- ほうれん草
- 1束
- すりごま
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- お鍋にお水と塩を入れて、沸騰したらほうれん草を1分半ほど湯がく。
冷水にさらし、水を切り、一口大に切る。
-
- 2
- 砂糖と醤油を混ぜ合わせたものと、ほうれん草を混ぜ合わせ、最後にすりごまを加え、全体に絡むとほうれん草の胡麻和え完成。
-
- 3
- ご飯と寿司酢を混ぜ合わせる。
あげにご飯を詰め、ほうれん草の胡麻和えと細かめに切ったかまぼこを乗せると完成。
きっかけ
ほうれん草の胡麻和えをアレンジしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません