少ない油でちくわ入りハッシュドポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 大2個
- 酒
- 大さじ1と1/2
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- ちくわ
- 2本
- サラダ油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋を薄く切り、細切りにし、細かくきる。
ちくわを縦に4等分に切り、横に細かく切る。
-
- 2
-
- 耐熱容器にじゃが芋を入れ、酒と創味シャンタンを加えよく混ぜ合わせ、ラップをし電子レンジ500w5分温める。
取り出し、ちくわと片栗粉を加え更に混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ熱する。
小判型にしたじゃが芋とちくわを乗せ、両面焼き色がつくまで焼くと完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません